Relleno de Empanada Gallega
Paso a Paso
- Colocar las cebollas picadas en un sartén a fuego bajo con aceite de oliva y manteca. Sumar los morrones y condimentar con sal. Sofreír las verduras por 15 minutos.
- Aromatizar con las hojas de laurel, pimentón y cúrcuma con una pizca de sal. Añadir tomate triturado y cocinar otros 15 minutos. En este punto tapar la sartén para evitar que el tomate salpique.
- Hervir los huevos.
- Una vez todo cocido y templado, incorporar el atún desmenuzado y los huevos picados, mezclando bien.
- Preparar un molde rectangular, untarlo con un poco de aceite y colocar la masa estirada como base.
- Rellenar con la preparación de atún, pintar los bordes con huevo batido y colocar la otra capa de masa por encima.
- Cerrar los bordes con un repulgue y pintarla con huevo batido por encima. Con la ayuda de un cuchillo, hacer 1 o 2 agujeros en la superficie de la empanada. Hornear a 180° durante 45 minutos o hasta dorar.
Ingredientes
- 250 gr. de atún natural
- 500 gr. de cebollas
- 250 gr. de tomate triturado
- 2 hojas de laurel
- 100 gr. de morrones
- 2 huevos
- Manteca
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Cúrcuma
- Sal