Relleno de Empanada Gallega

Paso a Paso

  1. Colocar las cebollas picadas en un sartén a fuego bajo con aceite de oliva y manteca. Sumar los morrones y condimentar con sal. Sofreír las verduras por 15 minutos.
  2. Aromatizar con las hojas de laurel, pimentón y cúrcuma con una pizca de sal. Añadir tomate triturado y cocinar otros 15 minutos. En este punto tapar la sartén para evitar que el tomate salpique.
  3. Hervir los huevos.
  4. Una vez todo cocido y templado, incorporar el atún desmenuzado y los huevos picados, mezclando bien.
  5. Preparar un molde rectangular, untarlo con un poco de aceite y colocar la masa estirada como base.
  6. Rellenar con la preparación de atún, pintar los bordes con huevo batido y colocar la otra capa de masa por encima.
  7. Cerrar los bordes con un repulgue y pintarla con huevo batido por encima. Con la ayuda de un cuchillo, hacer 1 o 2 agujeros en la superficie de la empanada. Hornear a 180° durante 45 minutos o hasta dorar.

Ingredientes

  • 250 gr. de atún natural
  • 500 gr. de cebollas
  • 250 gr. de tomate triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 100 gr. de morrones
  • 2 huevos
  • Manteca
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Cúrcuma
  • Sal

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