Ingredientes
- ½ kg de matambre tiernizado.
- 200 gr. de grasa (de cerdo o la que prefieras).
- ½ kg. de cebolla.
- 2 huevos.
- Cebolla de verdeo.
- Sal.
- 1 y ½ cucharadas de pimentón.
- ½ cucharada de ají molido.
- ½ cucharada de comino.
- Caldo del matambre.
Paso a paso
- En un sartén al fuego derretir la grasa.
- Cuando esto se logra agregar la cebolla bien picada y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio por 5 minutos.
- Pasado el tiempo agregar el matambre tiernizado y picado en pequeñas porciones. Remover e incorporar el pimentón, comino y ají molido junto con el caldo del matambre. Retirar del fuego y dejar que enfríe lo máximo posible.
- Mientras picar cebolla de verdeo y huevo cocido para el armado final.
- Con el relleno frío extender las tapas de empanada y colocar una cucharada de relleno en el centro de cada una, junto con un poco de huevo y cebolla de verdeo.
- Cerrar con repulgue y repetir el proceso con todas las tapas. Se van colocando sobre una fuente para horno caliente para que no se pegue en la base.
- Llevar a horno precalentado a 180° y cocinar por 20 minutos.