Nuestras Recetas

Relleno Empanadas tucumanas de matambre

Ingredientes

  • ½ kg de matambre tiernizado.
  •  200 gr. de grasa (de cerdo o la que prefieras).
  • ½ kg. de cebolla.
  • 2 huevos.
  • Cebolla de verdeo.
  • Sal.
  • 1 y ½ cucharadas de pimentón.
  • ½ cucharada de ají molido.
  • ½ cucharada de comino.
  • Caldo del matambre.

Paso a paso

  1. En un sartén al fuego derretir la grasa.
  2. Cuando esto se logra agregar la cebolla bien picada y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio por 5 minutos.
  3. Pasado el tiempo agregar el matambre tiernizado y picado en pequeñas porciones. Remover e incorporar el pimentón, comino y ají molido junto con el caldo del matambre. Retirar del fuego y dejar que enfríe lo máximo posible.
  4. Mientras picar cebolla de verdeo y huevo cocido para el armado final.
  5. Con el relleno frío extender las tapas de empanada y colocar una cucharada de relleno en el centro de cada una, junto con un poco de huevo y cebolla de verdeo.
  6. Cerrar con repulgue y repetir el proceso con todas las tapas. Se van colocando sobre una fuente para horno caliente para que no se pegue en la base.
  7. Llevar a horno precalentado a 180° y cocinar por 20 minutos.